標題: 記憶中的笑點
yukeng
註冊會員

帖子 2097
註冊 2013-7-29
用戶註冊天數 3932
119.246.131.62

很多人的記憶裡是不是都有著這樣一位“神”老師呢?

操著一口“標準”的普通發(話),讓學生聽得雲裡霧裡,

自己講得怡然自得。這成為了我們記憶深處的一劑“催笑劑”,

無論什麼時候拿出來都是極好的。老師,你的口音真棒! 1、政治老師一激動吼出:西部大開花(西部大開發)。 2、我說我咳嗽,感冒了。 老師(潮汕人)說:

你坐在瘋狗(風口)bang ( 二聲)邊當然會咳嗽! 我同桌默默地轉過了頭。 3、高三班主任:還有山(三)十多天你們鬥(就)

要一juo(腳)恰進大xuo(學)的校門了,

想想還油點澀(舍)不得你們。 4、養娃不讀虛(書),不如養頭居(豬)。 5、依然記得化學老師說:刷牙水是不能喝的!知道嗎? 但後來我才知道是雙氧水。 6、大學高數老師:你們說高數藍不藍?藍不藍?

其實真的不藍,只要你們嫩真學,幾夫都棱過。 7、語文老師說:今天教大家胡建人怎樣講普通話。 8、小學數學老師經常說:胡蘿蔔雞…… 數學不好我就沒在意,一直到初中才搞懂是忽略不計~ 9、高中歷史老師:龍就是我們中國人的頭疼(圖騰)。 10、小學語文老師:

中國的國(guo)尤其不要念錯了,

來~跟著老師,國,國,中國的guai~ (來源:網絡)

  

liching58
註冊會員

帖子 394
註冊 2013-7-3
用戶註冊天數 3958
123.202.140.135

妙,太妙了!

经典笑点, 不由得让我开怀大笑一场!

rainbow
註冊會員

帖子 4340
註冊 2013-7-1
用戶註冊天數 3961
14.136.98.229
  到现在我还记得,当年我们的物理老师(潮州人)讲课时就是这个口音:“一只小球gueng gueng gueng 到下biang” (一只小球滚、滚、滚到下边)。

  还有在医院姓温被念成ong,还以为叫了姓翁的呢,嘿嘿!

yukeng
註冊會員

帖子 2097
註冊 2013-7-29
用戶註冊天數 3932
119.246.131.62