¡iÂà¶K¡j¦L¥§¬ü¨ý¨ÎªÔ¤§鸡³JÁ¡饼
Martabak Telur
说©ú: ¥Ñ¤_¥»¤H¦L¥§¤åÀ´±o¤Ö, ½译¯à¤O¦³, 译¤å¤¤ªÖ©w¦³¤£¤Ö错误,
仅¨Ñ爱¦n¦L¥§¨ÎªÔ²i调ªº乐¤Í们参¦Ò, ¦}请«ü¥¿. 谢谢!
ì¤å 译¤å
Martabak Telur 鸡³JÁ¡饼
Bahan kulit: ¨î§@¯»¥Öªº§÷®Æ:
250 gr tepung terigu 250§J±¯»
1 sdm minyak 1汤°Í¹¥Îªo
200 ml air matang 200²@¤É开¤ô
garam, sedikit 盐,¤Ö许
Bahan Isi: 馅®Æ:
300 gr daging cincang 300§J¤û¦×ªj
6 btr bawang merah, iris 6²É红葱, ¤Á¤ù
2-3 bawang putih, haluskan 2¨ì3²É¥Õ»[头, 捣细
1 sdt bumbu kari bubuk (ssuai selera) ¤@点©@ù¯» («ö¤f¨ýÓì¶q¦Ó©w)
garam, gula, merica secukupnya. ¨¬¶qªº盐, ¿}, J´Ô¯»
10 telur 10个鸡³J
bawang bombay, cincang halus 葱头, ¨ï¸H
bawang daun, iris halus 葱úí, ¤Á细
©@ù
Pelengkap: °t®Æ:
Acar mentimun 黄¥Êªwµæ
Saus 调¨ý酱¥Ä
Bahan Saus: 调¨ý酱¥Äªº§÷®Æ:
25 gr cabe merah 25§J红»¶´Ô
25 gr cabe rawit 25§J¤p»¶´Ô(§Y´Â¤Ñ´Ô)
25 gr bawang putih 25§J¥Õ»[
75 gr gula merah 75§J红¿}
25 gr gula pasir 25§J¥Õ¨F¿}
2 sdm cuka (air lemon) 2汤°Í¾L(©Î柠Âc¥Ä)
250 ml air 250²@¤É¤ô
garam secukupnya ¨¬¶qªº盐
Cara membuat: ¨î°µ¤èªk:
Kulit: ¯»¥Ö:
Taruh terigu di dalam wadah, lubangi bag. tengahnya, kemudian masukkan minyak. Aduk.
Sedikit demi sedikit tuangi air. Uleni sampai menjadi adonan yang kalis.
Bagi adonan menjadi 10 bagian.
Kemudian rendam dalam minyak (harus benar2 berenang) selama 1 jam.
将±¯»©ñ进®e¾¹内, ¦b¨ä¤¤间«õ¥X¬ü丽ªº¤Õ, µM¦ZˤJ¹¥Îªo, 搅©Õ.
³v渐¤@点¤@点¦aˤJ¤ô, 进¦æ©M±¤u§@, ª½¨ì±团结实¦Ó¤£³zÉa.
§â±团¤Á¦¨10¥÷.
µM¦Z®ûªw¨ì¹¥Îªo¨½(¥²须ÚÌ实¨I¤J)¤@个¤p时.
Isi:
Panaskan kurleb 3 sdm minyak, kemudian tumis bawang merah hingga harum.
Tambahkan bawang putih, garam, merica dan bumbu kari, tumis kembali hingga bumbu matang.
Masukkan daging, masak hingga berubah warna.
Ungkeb dengan api kecil hingga daging cukup kering dan bumbu menyerap.
Jangan lupa cicipi rasanya.
¦×馅¨îªk:
将3汤°Í¹¥Îªo¥[热, µM¦Z§â红葱ª£¥X»¨ý.
¥[¤J¥Õ»[, 盐, J´Ô¯»©M©@ù¯», ¦Aª£¦Ü¼ô.
©ñ进¤û¦×, µN¨ì变¦â.
§ï¥Î¤p¤õµN¨ì¤û¦×¨¬û{¤zÀê, 调®Æ渗¤J¤û¦×为¤î.
别§Ñ记«~尝¨ä¨ý¹D¤@¤U.
Penyelesaian:
Panaskan kurleb 3 sdm minyak di atas wajan martabak.
Sementara itu taruh 1 bulatan adonan kulit di atas meja marmer
(saya menggunakan talenan plastik yang besar),
kemudian penyet2 secara lembut dengan gerakan memutar sehingga melebar.
Tipiskan kembali dengan cara menariknya ke atas, ke bawah, ke kiri, ke kanan.
¦b¨î°µÁ¡饼ªº·Î锅¤W¥[热3汤°Í¹¥Îªo.
¦P时¦b¨î°µÁ¡饼ªº¤j²z¥Û¥x±¤W©ñ¸m¤@个圆²y§Îªº±(¯»)¥Ö
(§Ú¨Ï¥Î¤jªº¶ì®Æ¤ÁµæªO),
µM¦Z´|压¦}¨Ï¥¦变±o¬X软, ¦}¥B¥Î转动ªº动§@¤èªk¨Ï¥¦变±o宽阔.
¥Î¦V¤W, ¦V¤U, ¦V¥ª, ¦V¥k©Ô¦ùªº¤èªk¨Ï¥¦¦A变Á¡.
Untuk isiannya:
kocok 1 btr telur, 1 sdm bawang bombay, 1 sdm bawang daun,
1 sdm tumisan daging, sedikit garam dan merica.
¦×馅专¥Î®Æ:
¥´¤@¥u鸡³J搅©Õ, 1汤°Í¸H葱头, 1汤°Í¸H葱úí, 1汤°Íª£¤û¦×, ¤@点¹盐©MJ´Ô¯».
Taruh adonan kulit yang sudah ditipiskan di atas wajan yang sudah panas,
tuangkan bagian isi di tengahnya.
Kemudian lipat bag. pinggiran kulit ke tengah sampai menutupi bag. isi.
Masak dengan api kecil sampai matang.
将¤w经°µÁ¡ªº±¥Ö©ñ¸m¦b经过¥[热ªº·Î锅¤W,
©¹±¥Öªº¤¤间¦ì¸mª`¤J³¡¤À¦×馅.
µM¦Z§â±¥Öªº两边§éúê, ª½¨ì«Ê闭¨ä¥þ¨.
¥Î¤p¤õµN, µN¼ô为¤î.
Saus:
Campur semua bahan, kecuali cuka. Masak sampai menjadi kuah yang cukup kental.
Terakhir tambahkan cuka atau air lemon.
调¨ý¥Ä:
§â©Ò¦³§÷®Æ(¾L°£¥~)¤@¦}²V¦X. ¤@ª½µN¨ì变¦¨¨¬û{浓¸Yªº汤¥Ä.
³Ì¦Z²K¤J¾L©Î柠Âc¥Ä.
Penyajian:
Hidangkan martabak dalam keadaan hangat bersama pelengkapnya.
结§ô¤u§@:
§â温热ªºmartabakÁ¡饼¤Î¨ä°t®ÆºÝ¥X¨Ñ¹¥Î©M«~尝.
Note:
Untuk isian martabak, ada juga yang menggunakan daging rendang yang kering.
Dihidangkan selain dengan acar, juga dengan kuah kari.
ª`:
¤]¦³¥Î¤zÀꪺªo¬µ¤û¦×ªj§@为这ÏúÁ¡饼¦×馅ªº¨Ò¤l.
°£¤F¦P时ºÝ¥X黄¥Êªwµæ¤§¥~, 还须ºÝ¥X©@ù汤.
¥Ñ¤_¥»¤H¦L¥§¤åÀ´±o¤Ö, ½译¯à¤O¦³, 译¤å¤¤ªÖ©w¦³¤£¤Ö错误,
仅¨Ñ爱¦n¦L¥§¨ÎªÔ²i调ªº乐¤Í们参¦Ò, ¦}请«ü¥¿. 谢谢!