Board logo

標題: Resep Fu Yung Hai [打印本頁]

作者: rainbow    時間: 2013-7-5 13:29     標題: Resep Fu Yung Hai

Resep Fu Yung Hai
http://i5.photobucket.com/albums/y187/vsamperuru/v-fuyunghay.jpg

Bahan-Bahan : 700 gram daging kepiting 100 gram rebung dipotong seperti batang korek api 2 batang daun prei diiris halus 1 siung bw. putih dimemarkan 3 butir telur dikocok Garam dan lada halus sesuai selera Bahan Saus: 1 siung bawang putih dimemarkan 50 cc air 5 sendok makan saus tomat 1 sendok teh tepung sagu/maizena dicairkan Sedikit kapri yang sudah dibersihkan Cara Mengolah : Tumis bawang putih hingga menguning. Masukkan daging kepiting, rebung serta garam, lada halus dan daun prei. Khusus untuk rebung segar, rebus dan tiriskan benar supaya baunya tidak tajam Campurkan tumisan daging kepiting ke dalam kocokan telur. Dadar di penggorengan datar. Sisihkan. Membuat saus: Tumis bawang putih. Masukkan air dan saus tomat. Kentalkan dengan cairan tepung sagu/maizena. Masukkan kapri. Tambahkan garam, lada halus, cuka, gula pasir jika menyukai rasa saus yang tajam. Sebelum kapri matang, angkat saus tersebut dan siramkan ke atas dadaran.



[ 本帖最後由 rainbow 於 2018-1-9 19:55 編輯 ]




歡迎光臨 華中天地論壇 (http://huachung.freebbs.tw/) Powered by Discuz! 5.0.0