標題: 花香 [打印本頁]

作者: liching58    時間: 2015-1-13 05:46     標題: 花香

家中花槽新添一盆桂花,秋天早已过了但仍开着花儿,
清风吹过传来阵阵花香,香甜醉人的桂花香让平静的心湖
泛起漣漪,鼻子一酸眼眶一热心儿一动。。。。闻着花香
想起儿时家中的后花园,唱着儿歌:我的家庭真可爱。。。
茉莉 桂花常飘香。。。。,啊,那是多么遥远的过去哟。。。
竟好像就在眼前!思念真是一种特别的感觉,无形无影但永远
存在,让人迷恋叫人难忘。清风传来花香,花香让人心动,感
谢清风更感谢花香,给我美好的感觉 !

作者: pakon    時間: 2015-1-13 10:47

桂花清純花香令人陶醉,

謝謝liching佳作分享!

作者: rainbow    時間: 2015-1-14 12:05

作者: rainbow    時間: 2015-1-14 22:27

《塵 緣》
(台剧《八月桂花香》主題曲》

演唱:罗文

尘缘如梦  几番起伏总不平
到如今都成烟云
情也成空  宛如挥手袖底风
幽幽一缕香  飘在深深旧梦中

繁华落尽   一身憔悴在风里
回头时无晴也无雨
明月小楼  孤独无人诉情衷
人间有我残梦未醒

漫漫长路  起伏不能由我
人海漂泊  尝尽人情淡薄
热情热心换冷淡冷漠
任多少深情独享寂寞
人随风过   自在花开花又落
不管世间沧桑如何
一城风絮   满腹相思都沉默
只有桂花香暗飘过

作者: liching58    時間: 2015-1-15 07:19

谢谢伯安,谢谢rainbow!

作者: 丁发    時間: 2015-1-15 21:20

    Liching 作品必属佳作,此篇亦是。 赞 !
   桂花似乎有两种。桂林市市花是四季桂。但江浙一带的桂花要到秋季才开花。一开花整个树上被黄色的桂花覆盖着。情况又如凤凰树盛开时,看起来树上在燃起一把火焰,很美。我小孩曾在苏州工作几年,有次去看他,适逢桂花盛开,非常好看。采集时更特别,就是在地下铺开塑料布,两三个人一起把树摇动,树上的花下雨般纷纷落下。十分有趣浪漫。

作者: liching58    時間: 2015-1-15 22:53

过奖了,不敢当!谢谢你!

真羡慕你经常驿马星动到处旅游,见多识广大饱眼福口福!

新年伊始祝愿健康快乐心想事成!

歡迎光臨 華中天地論壇 (http://huachung.freebbs.tw/) Powered by Discuz! 5.0.0