標題: Resep Fu Yung Hai
rainbow
註冊會員

帖子 4340
註冊 2013-7-1
用戶註冊天數 3963
發表於 2013-7-5 13:29 
14.136.99.231
分享  私人訊息  頂部
Resep Fu Yung Hai
http://i5.photobucket.com/albums/y187/vsamperuru/v-fuyunghay.jpg

Bahan-Bahan : 700 gram daging kepiting 100 gram rebung dipotong seperti batang korek api 2 batang daun prei diiris halus 1 siung bw. putih dimemarkan 3 butir telur dikocok Garam dan lada halus sesuai selera Bahan Saus: 1 siung bawang putih dimemarkan 50 cc air 5 sendok makan saus tomat 1 sendok teh tepung sagu/maizena dicairkan Sedikit kapri yang sudah dibersihkan Cara Mengolah : Tumis bawang putih hingga menguning. Masukkan daging kepiting, rebung serta garam, lada halus dan daun prei. Khusus untuk rebung segar, rebus dan tiriskan benar supaya baunya tidak tajam Campurkan tumisan daging kepiting ke dalam kocokan telur. Dadar di penggorengan datar. Sisihkan. Membuat saus: Tumis bawang putih. Masukkan air dan saus tomat. Kentalkan dengan cairan tepung sagu/maizena. Masukkan kapri. Tambahkan garam, lada halus, cuka, gula pasir jika menyukai rasa saus yang tajam. Sebelum kapri matang, angkat saus tersebut dan siramkan ke atas dadaran.



[ 本帖最後由 rainbow 於 2018-1-9 19:55 編輯 ]